Последний бесплатный домен в зоне UA

Бесплатный домен третьего уровня PP.UA начнут монетизировать, но его и дальше можно будет делегировать бесплатно. Появятся некоторые платные услуги, но идея бесплатного распространения, которая закладывалась при создании данного расширения, будет сохранена и дальше.


В настоящее время бесплатный домен PP.UA занимает второе место по количеству регистраций, уступая только домену COM.UA, но домен и дальше можно зарегистрировать бесплатно. Некоторые регистраторы уже берут оплату за делегирования этого расширение доменной зоны, но основной регистратор Nic.ua и дальше предлагает бесплатно регистрировать домен PP.UA.

Будущее бесплатного домена PP.UA


Доменное имя PP.UA это не публичный домен, а коммерческий проект регистратора имен Nic.ua. Как заявляет ее руководитель, Андрей Хветкевич, домен и дальше останется бесплатным, переход на платную основу не имеет  смысла. Если сделать его платным он потеряет привлекательность, потому было принято решение применить фримиум модель финансирования.

Фримиум модель финансирования

Каждый желающий и дальше может пользоваться и регистрировать  PP.UA бесплатно. Просто, как и раньше, действуют некоторые ограничение:
  • Регистрация не более трех доменных имен в месяц на один телефон, это было сделано в целях ограничений массовых регистраций мошенниками.
  • Зарегистрировать и продлевать можно только на один год.
  • Продление возможно только в последние три месяца перед окончанием срока регистрации.

 За дополнительную плату, пользователи сейчас смогут зарегистрировать более трех доменов в месяц, делегировать их сроком до десяти лет и продлевать в любое время. Так же появится период восстановление, если домен, например, забыли продлить. 

Благодаря такой модели зона  UA сохранит хотя бы одни бесплатный домен. 

Комментариев нет:

Отправка комментария