Домен xyz почти бесплатно


Создатели новой доменной зоны xyz уже на старте заявили, что намерены зарегистрировать более миллиона доменов за первый год и создать дешевую альтернативу расширениям доменных зон, таким как com, net или org.

Период общедоступной регистрации доменов xyz стартовал 2 июня 2014 года, и уже к концу года было зарегистрировано более 750 000 имен.

В 29 летний предприниматель и основатель доменной зоны, Daniel Negari является самым молодым оператором реестра ICANN. Запуск проекта xyz это непросто случайная фантазия, а целенаправленное решение. Даниель заявляет, что он намерен нарушить сложившееся пространство доменных имен и принести на рынок конкуренцию, выбор и дешевую альтернативу. У него есть опыт и, похоже, что это ему удастся сделать. Свои первые деньги он заработал в 12 лет, а с 2008 года Даниель активно занимался перепродажей доменов и на вторичном рынке доменных имен заработал более 100 миллионов долларов.

Доменная зона xyz


Почему xyz? А почему нет: это коротко, просто и доступно для каждого. На этом и базируется философия концепции. Ценность доменной зоны, это только ее известность и популярность. Чем она известнее, тем меньше свободных доменов и выше цены на вторичном рынке.
Можно ли убить великана com, имеющего более 116 миллионов делегированных доменов? Жизнь движется вперед, и это мы увидим в будущем. Вначале периода общедоступной регистрации были запущены множественные акции бесплатной регистрации. Сейчас делегировать домен xyz бесплатно уже не получиться, но его цена и дальше остается минимальной.

Например, Hostinger.ru   предлагает регистрировать домен всего за 70 рублей, притом его можно использовать вместе с бесплатным хостингом.

Домен поколения xyz


Xyz, это не только универсальная доменная зона, предназначенная для всех пользователей интернета, но и призыв объединять все три поколения пользователей обитающих в нынешней Всемирной паутине интернета. В дальнейшем планируется создавать сообщество пользователей зоны, участие, в котором возможно будет давать преимущества.
  
Доменная зона com существует уже более 25 лет и за это время она сумела глубоко внедриться в рынок интернет-индустрии. Для xyz понадобится время, но по мере роста реестра все больше людей будут узнавать о ней. Daniel Negari верит в свой звездный час и, похоже, что история развития xyz будет не спринт, а марафон, в котором хотелось бы поучаствовать.

Комментариев нет:

Отправка комментария